financial report

2012التحليل المالي لمؤسسات التمويل الأصغر لعام

February 1, 2013
mf-sucsess

دورة انجاح التمويل الأصغر

October 8, 2013

أيام المنشئات الصغيرة والاصغر2013

client-fair2013

تحت رعاية أمين العاصمة الاستاذ عبدالقادر هلال وبمشاركة أكثر من 60 عميل وحرفي من اصحاب المشاريع الصغيرة والاصغر، وتعد الفعاليات تقليد سنوي تنفذه الشبكة تتويجياً لدور التمويل الأصغر في مكافحة الفقر و البطالة حيث يعد الفقر و البطالة من أهم المشاكل التي يعاني منها اليمن.

وقالت المدير التنفيذي للشبكة نجاح المجاهد أن تدشين شبكة اليمن للتمويل الأصغر لهذه الفعالية يأتي استكمالا لدور الصندوق الإجتماعي للتنمية في التأسيس لصناعة التمويل الأصغر منذ العام 1997م حيث عمل الصندوق الإجتماعي على تأسيس مؤسسات تعمل في تقديم خدمات التمويل الأصغر للفقراء و ذوي الدخل المحدود و كذا التركيز على فئة النساء لخلق ثقافة الإنتاج في المجتمع لدى كل الفئات.

وأوضحت أن الفعالية تهدف إلى التعريف بنماذج مشاربع ناجحة بدأ أصحابها بفكرة تنقصها التمويل ثم اتجهوا نحو مؤسسات التمويل الأصغر ليكملوا فكرتهم و يحولوها الى واقع بمساعده مؤسسات وبرامج و بنوك التمويل الأصغر، مشيرة إلى أنه خلال أيام المنشات سيتم عرض ما يزيد عن ستين قصة نجاح لمشاريع مختلفة تتنوع بين الحرفية و الإنتاجية و الزراعية وغيرها يقف خلف هذه القصص ما يزيد عن 90000 قصة نجاح أخرى على ارض الواقع.

وأضافت بأن الفعالية تهدف إلى التعريف بدور المنشات الصغيرة و الأصغر في رفد الإقتصاد الوطني حيث تمثل 96% من المنشات في اليمن بينما تمثل المنشات المتوسطة والكبيرة 4% فقط، مما يجعل الإهتمام بها أمرا مهما حيث يلعب التمويل الصغير و الأصغر دورا هاما في مساعدة هذه المنشات على التغلب على مشاكل السيولة و قلة رأس المال.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>